■らしい。あまりにも縁がなさすぎて意識することなかった。
先々週に先輩から「2/9暇? こんなのあるんだけど」と見せてもらったのがふぐ料理屋のセール。2/9は安くなるらしい。
■前にふぐを食べたのは……いつだ?
ふぐって高級魚とて、意外な場面で意識せずに出てくることあるよね。
ボーナス出ると頼む銀のさら(高級出前寿司)にも期間限定でたまにあって、これがふぐか〜と思わぬ遭遇に喜んだり。
■そいや一昨年、大阪で食べてたわ。USJ旅行のときに。
コース系のふぐは流石に10年単位でないかも、、、と思ってたら思い出した。扱いがあまりにも不遇だ。ふぐだけに。ふぐだけに!!!!!!!!!!!!!!!?
■ふぐって美味いかどうかより、"高級魚を食べている"というステータスに価値がある気がする。
白子は美味い。でも刺身はかなり淡白な味わいじゃないですか。
「学生さん、トンカツを目一杯食べられるようになろうね」のように、気が向いたときにふぐを食べられる生活が、幸せを感じる一つの指標なのかも。
仕事終わりに食べに行くので楽しみです。感想は帰ったら更新します。
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先々週に先輩から「2/9暇? こんなのあるんだけど」と見せてもらったのがふぐ料理屋のセール。2/9は安くなるらしい。
■前にふぐを食べたのは……いつだ?
ふぐって高級魚とて、意外な場面で意識せずに出てくることあるよね。
ボーナス出ると頼む銀のさら(高級出前寿司)にも期間限定でたまにあって、これがふぐか〜と思わぬ遭遇に喜んだり。
■そいや一昨年、大阪で食べてたわ。USJ旅行のときに。
コース系のふぐは流石に10年単位でないかも、、、と思ってたら思い出した。扱いがあまりにも不遇だ。ふぐだけに。ふぐだけに!!!!!!!!!!!!!!!?
■ふぐって美味いかどうかより、"高級魚を食べている"というステータスに価値がある気がする。
白子は美味い。でも刺身はかなり淡白な味わいじゃないですか。
「学生さん、トンカツを目一杯食べられるようになろうね」のように、気が向いたときにふぐを食べられる生活が、幸せを感じる一つの指標なのかも。
仕事終わりに食べに行くので楽しみです。感想は帰ったら更新します。
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